Ветеран "Альфы" назвал способ предотвратить стрельбу в школах

По словам специалиста, зачастую учебные заведения охраняют обыкновенные "вахтеры"

Организация охраны учебных заведений Росгвардией может предотвратить трагедии, уверен почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

"Если мы хотим подойти к вопросу серьезно, то ничего страшного не будет, если мы отдадим школы под охрану Росгвардии", - подчеркнул Гончаров в беседе с РИА Новости.

Эксперт указал на несовершенство существующей системы охраны в учебных заведениях. По словам Гончарова, очень часто школы охраняют обыкновенные "вахтеры".

Не пропустите

При этом, уточнил специалист, охранять учебные заведения могли бы и частные предприятия, если их штат будет укомплектован опытными специалистами с подготовкой в силовых структурах.

Как ранее сообщал Online47, 11 мая в казанской гимназии №175 открыл стрельбу 19-летний студент одного из колледжей – бывший ученик этой школы. По данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек ранен. Во время стрельбы дети прыгали из окон третьего этажа. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Стрелку грозит пожизненное заключение.

Фото: www.rbc.ru