Более 40 пляжей будут открыты в Ленобласти летом 2021 года

Купальный сезон по традиции начнется в 47 регионе в первый летний день

В этом году в Ленинградской области планируется открыть порядка 44 пляжей. Об этом сегодня, 13 мая, в ходе пресс-конференции в Интерфаксе заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ленинградской области Алексей Зыбцев.

«В прошлом году в связи с пандемией открылось всего 30 пляжей, четыре из них были в детских оздоровительных лагерях, – напомнил он. – А в прошлые годы открывалось порядка 45–50 пляжей. Планируем открыть 44 пляжа. Купальный сезон начинается 1 июня».

Однако он также напомнил о том, что водные объекты являются объектами повышенной опасности. Ни один год, к сожалению, не обходится без трагедий – так, в 2020 году на водных объектах региона погибло 118 человек, годом ранее – 116. С начала этого года в водоемах области погибло 13 человек.

«Поэтому важно помнить, что официальные пляжи, которые открываются из года в год в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, – это гарантия безопасного отдыха на воде», – подчеркнул Алексей Зыбцев.
Не пропустите

Кроме того, необходимо соблюдать правила использования водных объектов и собственной безопасности и судоводителям маломерных судов. На сегодняшний день в Ленобласти зарегистрировано более 60 тысяч таких судов. Инспекторским составом ГИМС на регулярной основе проводятся патрулирование водных объектов, нарушители привлекаются к административной ответственности.

Фото: pixabay.com