Детские летние лагеря Ленобласти проверят к началу оздоровительной кампании

К 1 июня каждая организация будет стопроцентно соответствовать требованиям пожарной безопасности

Совсем скоро, 1 июня, в Ленинградской области стартует летняя оздоровительная кампания. Сейчас же, как сообщил в ходе пресс-конференции в Интерфакс заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Сергей Платонов, все лагеря проходят проверки.

«Для летней оздоровительной кампании будет задействовано 431 учреждение и 80 детских лагерей, сейчас в них проходят проверки. В семи случаях уже выявлены нарушения требований пожарной безопасности, должностные и юридические лица привлечены к ответственности. Мы можем гарантировать, что мы добьемся, чтобы все нарушения требований пожарной безопасности, которые будут выявляться в ходе проверок, до 1 июня были устранены. Необходимая безопасность будет соблюдена», – заверил он.

Также замначальника ГУ МЧС России по Ленобласти привел некоторые цифры о пожарной обстановке в регионе в целом. Так, на сегодняшний день в Ленобласти произошло 3016 пожаров, что на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. Также стало меньше пожаров, связанных с палом сухой растительности.

Не пропустите

Схожа с прошлогодней ситуация с лесными пожарами, однако в последние два дня в связи с теплой погодой произошел небольшой всплеск возгораний. В связи с этим в МЧС напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.

Ранее Online47 сообщал о том, что российские пожарные спасли более 10 тысяч человек в 2021 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47