Полиция задержала подозреваемого в краже 400 картин художника-живописца

Предварительное расследование продолжается

Сегодня, 13 мая стало известно, что сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по городу Петербургу и Ленобласти совместно с коллегами из Всеволожского района Ленобласти смогли задержать подозреваемого в краже произведений искусства.

Как ранее сообщал Online47, предварительно было установлено, что мужчина проник в частный дом, который находится во Всеволожском муниципальном районе 47-го региона на территории одного из садоводческих некоммерческих товариществ. Оттуда он похитил 400 картин советского художника-живописца. Сумма ущерба составила около 4 млн рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его в поселке Шушары. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные преступления. Выяснилось, что злоумышленник передал коллекцию украденных картин на хранение ничего не подозревающему знакомому. Все полотна сотрудники полиции обнаружили в его квартире, расположенной на Тихорецком проспекте в Петербурге. Предварительное расследование продолжается», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержали сантехника и его друга, сорвавших с 99-летнего ветерана цепочку с крестиком.

Фото: www.pexels.com