Сергей Бебенин: «Компании должны оплачивать экологический ущерб, который они нанесли»

Председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин прокомментировал сегодняшнее собрание Правительства РФ.

Накануне, 12 мая, председатель Правительства России Михаил Мишустин сообщил о результатах деятельности кабмина за прошлый год, ответив на ряд вопросов.

Председатель ЗАКСа Ленобласти Сергей Бебенин («Единая Россия») рассказал, что был представлен масштабный отчет по всем направлениям деятельности Правительства, касающийся проблемных вопросов.

«Председатель правительства рассказал о ходе реализации нацпроектов, а также тех задач, которые были поставлены Президентом России в Послании Федеральному собранию. Благодаря реализации сбалансированных мер, которые были приняты Правительством, удалось с минимальными последствиями преодолеть тяжелый период. Очень важно, что в данный период Правительство существенно увеличило адресную финансовую поддержку граждан России. Как отметил премьер-министр, этот год должен стать переломным в победе над коронавирусом», - заявил спикер областного парламента.

Помимо этого, он обозначил, что была затронута тема вывода капиталов за границу.

«Выводятся средства, которые могли бы идти на развитие предприятий, бизнеса. В этой сфере будет наводиться порядок», - добавил Сергей Бебенин.

Председатель Заксобрания Ленобласти уверен, что значимым стало заявление о том, что компании должны оплачивать экологический ущерб, который они нанесли, из чистой прибыли, не уменьшая налоговую базу. В таком случае ответственность будут нести их первые лица и собственники, сообщает пресс-служба ЗАКСа ЛО.

Также Сергей Бебенин добавил, что в преддверие отпусков акцентировалось внимание на том, что до конца этого года будет продлена программа туристического кэшбека.

«На начало мая ей воспользовались почти 1 млн россиян. Будут предложены и другие меры для того, чтобы у людей была возможность отдохнуть в России. У нас большая страна, в ней есть, что посмотреть, и сегодня принимаются беспрецедентные меры для того, чтобы отдых и путешествия были доступны для максимального числа граждан. В целом отчет Правительства прошел в конструктивном режиме, была возможность задать вопросы и получить ответы на самом высоком уровне», - обозначил председатель ЗАКСа Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что жители Ленобласти активно принимают участие в общероссийском тестовом режиме голосования.

Фото: Валентин Илюшин/Online47