В Ленобласти количество пожаров сократилось по сравнению с прошлым годом

В Ленинградской области благодаря дождливой погоде на майских праздниках число пожаров снизилось по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

С начала пожароопасного периода, который стартует 16 апреля в Ленобласти, произошло 3016 пожаров, связанных с палом сухой растительности. Это на 13% меньше, чем в 2020-м году. Однако показатель лесных пожаров не изменился. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по 47-му региону Сергей Платонов.

Замначальника ведомства отметил, что в регионе с лесными пунктами граничат 145 населённых пунктов. По этой причине сейчас проводится серьезная подготовка к летнему, жаркому периоду, чтобы избежать возгораний и негативных последствий.

— Теоретически, можем получить переход лесных пожаров на населённые пункты. Необходимо не допускать разведение открытого огня в лесных массивах, — пояснил Сергей Платонов.

Также Платоново добавил, что с 1 июня в 80 детских лагерях Ленобласти стартует летняя оздоровительная кампания. Во всех лагерях проверяется оборудование, а сотрудников обучают правилам пожарной безопасности.

Фото: Пресс-служба МЧС России