В Петербурге задержали сантехника и его друга, сорвавших с 99-летнего ветерана цепочку с крестиком

Сотрудники правоохранительных органов задержали наркозависимого сантехника и его приятеля, которые сорвали цепочку с крестиком с пенсионера в возрасте 99-ти лет.

В Петербурге полиция задержала двух подозреваемых в краже цепочки с крестиком из желтого металла у 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Ими оказались двое местных жителей, 26 и 18 лет.

Как ранее сообщал Online47, еще вечером 9 мая, в полицейский участок Василеостровского района с заявлением обратился пенсионер в возрасте 99-ти лет, сообщивший, что злоумышленники сорвали с его шеи золотую цепочку с крестиком прямо в подъезде дома на проспекте Кима. Сумма ущерба составила 100 000 рублей. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Не пропустите

Ветеран сообщил полиции, что узнал в одном из злоумышленников сантехника, к услугам которого он неоднократно прибегал ранее и с которым у него сложились дружеские отношения. Тот совместно с другом пришел в квартиру пенсионера под предлогом поздравлений с Днем Победы.

Ветеран не хотел впускать малознакомых мужчин и решил выйти к ним на лестницу. Тогда один из них сорвал цепочку с крестиком с его шеи, после чего оба злоумышленника скрылись, поделились в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Не пропустите

Сотрудники УМВД РФ по Василеостровскому району удалось установить в результате проведенных оперативно розыскных мероприятий и задержать подозреваемых. Выяснилось, что старший из них был ранее судим за кражу и действительно работает сантехником. Оба злоупотребляют наркотическими средствами.

На данный момент сантехник в возрасте 26-ти лет задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Цепочку у злоумышленников изъяли и вернули пенсионеру.