В Сосновом Бору начнется будущее российского электрокартинга

Завтра дадут старт гонке на спортивных электрических картах.

В пятницу, 14 мая, в Сосновом Бору на картодроме RaceTrace пройдет гонка на спортивных электрических картах среди гонщиков-испытателей 9-12 лет.

Соревнованиями откроют спортивный сезон этого года. Мероприятие состоится в рамках реализации проекта «RF7-Electric», представляющего собой проектирование и производство российских спортивных электрических картов, а также включающего в себя двухлетнюю серию соревнований на изготовленных картах, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.


Не пропустите

Одна из задач проекта − развитие автоспорта в России и содействие юным талантливым пилотам, а в будущем – пропаганда здорового образа жизни и экологического транспорта в целом, а также подготовка команды чемпионов в электрическом спорте.

Отметим, что Академия АвтоМотоспорта Ф7 занимается реализацией данного проекта. В 2019 году на ПМЭФ представили первый̆ образец спортивного электрического карта класса МИНИ. Тогда же заявили о намерении создать при поддержке Госкорпорации «Росатом» производство российских гоночных электрокартов вместе с итальянскими профессионалами.


Не пропустите

В прошлом году Академия Ф7 совместно с ООО «РЭНЕРА» произвели 10 спортивных электрических картов класса МИНИ установленными аккумуляторами российского производства, которые были разработаны ООО «РЭНЕРА». В 2020 году Ленинградская атомная станция оказала финансовую поддержку на приобретение 10-ти картов.

Ранее Online47 сообщал, что ленинградских IT-специалистов приглашают поучаствовать в хакатоне для исследования полюсов.

Фото: https://karting-club.by