Во Всеволожском районе экопатруль проверил грузовые автомобили

В отношении трех перевозчиков отходов вынесли постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов.

Во Всеволожском районе в пятницу, 23 октября, эконадзор провел рейд, направленный на профилактику правонарушений в области природоохранного законодательства и пресечение возможного негативного воздействия на природные компоненты. Подробнее об этом рассказали в Комитете государственного экологического надзора Ленобласти.

Совместный рейд провели представители эконадзора, сотрудники ГИБДД и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры в Колтушском сельском поселении. В результате контрольно-надзорных мероприятий к административной ответственности были привлечены сразу несколько нарушителей.

Отмечается, что на этот раз внимание экопатруля было сконцентрировано сразу на нескольких точках. Специалисты ориентировались, прежде всего, на транспортные узлы, где часто проезжают нелегальные мусоровозы. Речь идет о Мягловском шоссе перед развязкой у Разметелево и дороге «Мяглово-Кузьминки», ведущей по направлению к полигону «Северная Самарка».

В результате рейда в отношении трех перевозчиков отходов вынесли постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Не пропустите

Предъявить необходимые для этих целей паспорта отходов и другие документы водители не смогли. Всего в ходе проверки было остановлено 10 грузовых транспортных средств.

Фото: https://vk.com/ecology_47