Во Всеволожском районе возбудили уголовное дело после пропажи 15-летнего подростка на воде

Известно, что был произведён осмотр места происшествия, но подростка до сих пор обнаружить не удалось.

Накануне, 12 мая, во Всеволожском районе Ленобласти в акватории Невы около посёлка им. Свердлова подросток в возрасте 15-ти лет исчез под водой после неосторожного поведения, после чего его местонахождение не было установлено.

По факту произошедшего следственный отдел по городу Всеволожск СУ СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После получения сигнала об инциденте следственного-оперативная группа под руководством замруководителя Следственного отдела по г. Всеволожск незамедлительно выехала на место происшествия в составе следователей-криминалистов, следователей, водолазов МЧС и сотрудников полиции.


Не пропустите

Известно, что был произведён осмотр места происшествия, но подростка обнаружить не удалось, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Ленобласти.

Сегодня, 13 мая, запланирован допосмотр с участием следователей-криминалистов отдела криминалистики с применением криминалистической техники, а также будут привлечены водолазы.

По уголовному делу выполняются все необходимые следственные действия. Также приняты меры к установлению обстоятельств и причин, которые поспособствовали совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Online47 сообщал, что жительницу Сестрорецка, нанесшую смертельные травмы своему пятимесячному ребенку, доставили в полицию.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Ленобласти