Жители Ленобласти активно принимают участие в общероссийском тестовом режиме голосования

С 12 мая 8:00 до 13 мая 12:00 в тестовом голосовании поучаствовали 12 281 человек, что составляет 42,81% от числа избирателей Ленобласти.

В рамках общероссийского тестирования системы дистанционного электронного голосования с 12 по 14 мая на специальном сайте vybory.gov.ru проводят тестовое голосование избирателей России.

В голосовании могут участвовать лишь те избиратели, кто заранее подал соответствующее заявление на портале «Госуслуги». Всего в стране таких заявлений было подано около 2,3 млн, а в 47-ом регионе - почти 29 000 (это 2,09% от числа избирателей Ленобласти).

Так, с 12 мая 8:00 до 13 мая 12:00 в тестовом голосовании поучаствовали 12 281 человек, что составляет 42,81% от числа избирателей Ленобласти, которые подали предварительно необходимое заявление на портале «Госуслуги». Тестовое голосование для всех граждан, подавших соответствующее заявление, будет проводиться до 14 мая 20:00.


О ходе голосования в разных регионах России, в частности, и в Ленобласти, можно узнать по ссылке: https://stat.vybory.gov.ru/regions/47.

Стоит напомнить, что можно воспользоваться личными устройствами для участия в тестовом голосовании: персональным ноутбуком, компьютером, смартфоном или планшетом. Устройство должно быть подключено к Интернету. В тестовых электронных бюллетенях голосование идет за условных кандидатов, рассказала Виктория Полякова пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленобласти.


Не пропустите

Отметим, что в рамках Общероссийской тренировки Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы», которую проводит Центральная избирательная комиссия России, проходит данное тестирование дистанционного электронного голосования.

Подобное тестирование позволит оценить безопасность, надежность и удобство функционирования системы дистанционного электронного голосования при реальной нагрузке в единый день голосования в сентябре этого года. Так, благодаря обратной связи с избирателями и самому тестированию – будет усовершенствована система дистанционного электронного голосования.

В сентябре 2021 года в единый день голосования во время выборов депутатов Госдумы РФ дистанционное электронное голосование, наряду с обычным традиционным голосованием, будет применено в ряде субъектов страны, в частности, в Москве, Нижегородской, Курской и Ярославской областях.

Всю дополнительную информацию можно узнать по телефону «горячей линии»: 8 800 200 36 20.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти обменялись опытом развития инициативного бюджетирования.