Жительницу Сестрорецка, нанесшую смертельные травмы своему пятимесячному ребенку, доставили в полицию

По версии сотрудников правоохранительных органов, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила своего пятимесячного сына, который умер на месте происшествия от полученных травм.

В ночь на 13 мая, в полицейский участок Курортного района поступило сообщение от жителя Сестрорецка в возрасте 41-го года о том, что по приходу домой в квартире дома по 12-линии в СНТ «Разлив» он нашел тело своего сына и гражданскую супругу в алкогольном опьянении.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место. По данному адресу была задержана женщина в возрасте 35-ти лет. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила пятимесячного сына, скончавшегося от полученных травм на месте происшествия. Подозреваемую доставили в территориальный отдел полиции для разбирательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.


Не пропустите

Отметим, что женщина состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Курортному району, органе социальной защиты. В отношении неё проводилась комплексная профилактическая работа организациями и учреждениями системы профилактики.

Неоднократно инспекторами по делам несовершеннолетних проверялись жилищно-бытовые условия проживания семьи и воспитания ребенка. С подозреваемой постоянно проводились профилактические беседы по надлежащему исполнению родительских обязанностей.


Не пропустите

Ранее правоохранителями в отношении указанной женщины составлялся административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), направлявшийся в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер административного воздействия.

На данный момент тело пятимесячного ребенка направили в морг, чтобы установить причины смерти.

Следственный орган решит вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержали сантехника и его друга, сорвавших с 99-летнего ветерана цепочку с крестиком.