Жителям Ленобласти помогают защитить их потребительские права

Каждый ленинградец может обратиться в ИКЦ за бесплатной юрпомощью по вопросам защиты прав потребителей.

Благодаря региональным субсидиям, с начала 2021 года более 1000 ленинградцев смогли получить бесплатные консультации по вопросам защиты прав потребителей в районных информационно-консультационных центрах (ИКЦ).

Консультанты объясняют: как отстаивать свои права при неправомерных действиях кредитных организаций или пострадавшим от протечек, а также содействуют в решении вопросов работы торговых сетей, коммунальных служб, организации пассажирских перевозок и помогают разобраться во многих иных сферах жизни.


Не пропустите

Таким образом, при поддержке консультанта ИКЦ в Тосненском районе Ленобласти выигран иск к крупной сетевой компании, которая продала некондиционный сотовый телефон местной жительнице. А в Бокситогорском районе покупателю оказали помощь в замене некачественной стиральной машине.

В Гатчинском районе жители охотно доверяют свои проблемы консультанту ИКЦ Татьяне Пименовой, уже несколько лет занимающейся защитой потребительских прав.

Отметим, что в Луге центром опробован интересный опыт работы. Консультант Ирина Ярошенко организовала для учеников старших классов школы №6 семинары о правах потребителей. Подобные семинары позволят учащимся стать грамотными потребителями, которые знают свои права и умеют решать вопросы в правовом поле.


Не пропустите

Каждый ленинградец может обратиться в ИКЦ за бесплатной юрпомощью по вопросам защиты прав потребителей. Список адресов центров доступен по ссылке.

С 2012 года организатором работы информационно-консультационных центров является Комитет МСУ. Для организации деятельности ИКЦ комитетом выплачиваются субсидии, а также оказывается информационная поддержка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Оператором выступает Региональное отделение Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» в 47-ом регионе.

Ранее Online47 сообщал, что ленинградских IT-специалистов приглашают поучаствовать в хакатоне для исследования полюсов.

Фото: Валентин Илюшин