Алексей Брицун выступил с инициативами по усилению безопасности в образовательных учреждениях

Глава администрации Волховского района рассказал про инициативы для безопасности в учебных заведениях.

В эту пятницу, 14 мая, глава администрации Волховского района Ленобласти Алексей Брицун озвучил на совещании с заместителем по безопасности и по социальным вопросам свои инициативы для усиления безопасности в школах. Трагедия в Казани показала, что сейчас это одна из важных задач. На собрании также присутствовали представители Росгвардии и ЧОП.


Не пропустите

Чиновник предлагает устанавливать железные пожарные двери, которые бы открывались только изнутри, а снаружи были бы закрыты.

Также, по его мнению, стоит разрешать владеть оружием только с 21 года. Алексей Брицун отметил, что раньше – это разрешалось лишь тем, кто служил в армии.


Среди инициативных предложений главы администрации Волховского района – модернизация системы охраны в образовательных учреждениях.

«Детей должны охранять не пенсионеры в ЧОПах, а МВД, Росгвардия или охранники 6 класса (с летальным оружием)», − считает он.

По его словам, замам директоров по безопасности следует выдавать служебное оружие.

«Набрать отставников, они же могут вести уроки ОБЖ. В целом, надо перенести ближе к школам опорные пункты полиции, чтобы в случае ЧП не нужно было ехать, а можно было просто добежать», - заявил чиновник.

Помимо этого, Алексей Брицун считает, что необходимо устанавливать видеодомофоны и вводить обязательный видео-контроль прохождения психиатра на получение справки об оружии (чтобы исключить, в частности, и коррупционную составляющую – борьба с коррупцией при покупке левых справок).


Не пропустите

Также стоит обратить внимание на необходимость активизации работы психологов в школах. Чаще проводить психологические тесты и вести борьбу с буллингом («запугивание», «издевательство»), чтобы у детей не появлялись психологические травмы, полученные в результате травли.

Поступило и предложение организовывать практические тренировки – моделирований ситуаций, как вести себя в тревожных ситуациях.

Ранее Online47 сообщал о том, что президент обсудил с правительством безопасность школ и трудоустройство молодёжи.