Бизнес-омбудсмен и зампрокурора Ленобласти провели прием предпринимателей

Подобный прием предпринимателей в прокуратуре Ленобласти совместно с бизнес-омбудсменом будет проходить каждый месяц.

В прокуратуре Ленобласти региональный уполномоченный Елена Рулёва совместно с зампрокурора 47-го региона Михаилом Устиновским провели прием предпринимателей.

Встреча прошла 12 мая в режиме видеоконференцсвязи. Ее участниками были предприниматели из Киришского, Выборгского и Волосовского районов. Бизнесмены обращались с вопросами о завышенных тарифах на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), с жалобами на нарушения их прав сотрудниками следственных органов, а также о возможно неправомерных проверках контрольно-надзорных органов в Выборгском районе, сообщает пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЛО.


Не пропустите

В конце встречи Михаил Устиновский удостоверил, что прокуратура примет все обращения в работу и в случае обнаружения фактов нарушения прав предпринимателей, будет принимать меры прокурорского реагирования.

«Совместные приемы — это возможность для предпринимателей оперативно решить свои вопросы. Письменные обращения не всегда отражают сложившуюся ситуацию. К тому же, большинство предпринимателей не обладают юридическими знаниями, чтобы составить квалифицированную жалобу. А личный прием позволяет избежать бюрократического подхода к проблемам бизнеса и дает предпринимателю уверенность, что обращение не оставят без внимания», — заявила о своей позиции Елена Рулева.

Отметим, что каждый месяц будет проходить подобный прием предпринимателей в прокуратуре Ленобласти совместно с бизнес-омбудсменом.

Ранее Online47 сообщал, что градозащитники Петербурга обсудят будущее Охтинского мыса.

Фото: пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЛО