Четверо жителей Ленобласти попытались дать взятку инспекторам ГИБДД за праздничные выходные

В отношении всех нарушителей возбуждены уголовные дела.

За время праздничных выходных инспекторы ГИБДД 4 раза пресекли попытки дачи взятки. Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения региональной Госавтоинспекции.

Так, 2 мая в Пушкинском районе Санкт-Петербурга мужчина предпринял попытку откупиться от дорожных полицейских, усомнившихся в подлинности его водительского удостоверения. Автолюбитель предложил инспекторам 5100 рублей.


Не пропустите

В Красногвардейском районе двумя днями позже мужчина 1987 года рождения предложил сотрудникам ГИБДД 5 тысяч рублей, надеясь, что те закроют глаза на факт управления незарегистрированной должным образом машиной. В тот же день в Лодейнопольском районе области водитель 1967 года рождения попытался дать взятку, чтобы избежать наказания за чрезмерную тонировку стекол своей машины.

В четверг, 6 мая, в Центральном районе Петербурга уроженец другой страны, не имеющий регистрации, предложил инспекторам 5 тысяч рублей за то, что они не станут доставлять его в отдел полиции.

"Все факты дачи взяток были пресечены сотрудниками Госавтоинспекции, взяткодатели переданы в следственные органы, которые в отношении водителей возбудили уголовные дела по ст. 291.2 УК России (мелкое взяточничество)", - комментируют в отделе пропаганды безопасности дорожного движения.

Ранее Online47 сообщал о том, что взятка полицейскому обернулась для организации из Приозерского района крупным штрафом.