Игорь Муравьёв: Народная дипломатия – мощный объединяющий стимул для всех государств

В Ленинградкой Торгово-промышленной палате проходит Международная экспертная конференция с участием стран СНГ

Народная дипломатия – мощный объединяющий стимул для всех государств. Об этом заявил на Международной экспертной конференции: «Сравнительный анализ сотрудничества Азербайджана, Молдовы и Узбекистана со странами ЕС и ЕАЭС» исполнительный директор Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты Игорь Муравьёв, передаёт корреспондент Online47.

«Мы всегда рады встречам любой направленности: экономической, политической, торгово-экономической – всё это взаимосвязано, – отметил он, открывая конференцию. – А что касается взаимодействия с бывшими странами СНГ, то уместно вспомнить слова Президента России о том, что мы должны двигаться дальше, но не забывать то хорошее, что было в прошлом. Ведь народная дипломатия – мощный объединяющий стимул для всех государств».

По его словам, диалог между странами продолжается, поэтому очень важны примеры такого общения, процесс и результаты сегодняшней конференции.

Не пропустите

Модератор конференции, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников добавил, что объединяющим стимулом для общения для стран остаётся общая история – память о Великой Отечественной войне и блокаде – городах бывших союзных республик, принимавших в те годы ленинградских детей.

«Особенно актуальны эти вопросы потому, что 2021 год – год 80-летия начала Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда», – напомнил он.

Фото: Online47