Клёны-красавцы: жители Кудрово приняли участие в акции по озеленению города

Акция продолжится и завтра.

В Кудрово Всеволожского района Ленобласти сегодня, 14 мая, состоялась экоакция по озеленению города. Около 100 человек высадили за день 90 молодых клёнов.


Вместе с жителями работали участницы конкурса «Миссис Кудрово», ребята из волонтерского штаба Заневского поселения, а также настоящий «десант» из администраций: председатель комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев, председатель комитета государственного экологического надзора Ленобласти Маринэ Тоноян, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский и глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев.

«Каждый человек должен возле своего дома хотя бы одно дерево посадить. Поэтому здорово, что сегодня мы вместе даем жизнь аллее. Для Кудрово это важно. По мере поступления саженцев, будем благоустраивать другие территории. На это лето у муниципалитета большие планы по озеленению города», - цитирует газета «Заневский вестник» Кондратьева.


Руководитель, как и многие другие жители, пришёл не один, а с внуком. Смысл в этом не только идеологический, но и практический: посадить дерево в одиночку не такая простая задача, даже если самую тяжёлую работу – рытьё лунок – выполняет строительная техника.

Не пропустите

Стоит сказать, что за всеми растениями, посаженными сегодня, будут приглядывать. Всего же, согласно планам по озеленению, в городе прибавится еще 236 деревьев.


Добавим, что экологический флешмоб продолжится – завтра, 15 мая, в 11:00 Волонтерский штаб Заневского поселения в рамках акции «Сад памяти» высадит 30 кустов кизильника на остановке напротив дома 14, корпус 3, по Европейскому проспекту.

Фото: https://www.zanevkasmi.ru/