Ленинградцы активно участвуют в голосовании за проекты будущего благоустройства региона

Проекты-фавориты голосования реализуют уже через год.

Жители региона принимают активное участие в решении вопросов о благоустройстве населенных пунктов. Более 52 тысяч человек выразили свое мнение, проголосовав за понравившиеся проекты на портале 47.gorodsreda.ru, информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На ресурсе собраны дизайн-проекты, по которым предлагается преобразить общественные территории в ряде муниципальных и региональных образований - например, Кудрово, Мурино, Тосно, Тихвине, Приозерске и Выборге.

"Онлайн-голосование за дизайн-проекты благоустройства сейчас идет в 27 городах Ленинградской области. Принять в нем участие может любой житель региона — для этого достаточно номера телефона или учетной записи на "Госуслугах", - сообщили в правительстве Ленобласти.

Набравшие наибольшее количество голосов проекты будут включены в программу «Формирование городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Ожидается, что в жизнь их претворят уже в 2022 году.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что почти 14 тысяч жителей Ленобласти уже приняли участие в общероссийском тестовом режиме голосования