Модульная водоочистительная станция появилась в Рябово

Новая станция повышает качество питьевой воды более чем для 700 жителей поселка.

В Рябово запущена новая модульная станция для очистки воды. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области в пятницу, 14 мая.

Станция позволит повысить качество питьевой воды и улучшить работу системы водоснабжения поселка - она обслуживает более 700 жителей Выборгского района. Установкой занимался ГУП "Леноблводоканал". За сутки система производит 252 кубометра очищенной воды.

«Сегодня мы официально запустили станцию очистки питьевой воды в поселке Рябово. Она питается из двух артезианских скважин, которые тоже привели в порядок. Модульная станция изготавливается на заводе и поступает на объект. Мы используем самое современное оборудование, которое многие десятилетия прослужит жителям поселения», – отметил генеральный директор предприятия Сергей Морозов.
Не пропустите

Как отмечают в правительстве Ленобласти, подобные станции эффективно работают в населенных пунктах региона с численностью жителей до 5 тысяч человек. При этом каждая такая система индивидуально настраивается в соответствии с химическим составом природной воды в месте установки, а конечный ресурс соответствует нормам СанПиН.

В Ленинградской области 2021 год объявлен Годом Чистой воды. Всего на территории региона уже установлены и запущены 30 аналогичных модульных водоочистительных станций. Ожидается, что в ближайшие несколько лет будут запущены еще 108 станций по очистке питьевой воды и 31 - по очистке сточных вод.

Ранее Online47 сообщал о старте экопроекта "Чистые родники".