На Волхонском шоссе обыск гаража привел к возбуждению уголовного дела

Полиция изъяла предметы, конструктивно схожие с оружием, а также несколько десятков патронов разного калибра и банку с порохом.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в гараже, который принадлежит мужчине в возрасте 35-ти лет и находится на Волхонском шоссе. Данные следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено после обнаружения на берегу Финского залива нескольких магазинов от автомата.

Во время следственно-оперативных мероприятий полиция изъяла предметы, конструктивно схожие с оружием, а также несколько десятков патронов разного калибра и банку с порохом.


Не пропустите

Согласно проведенному исследованию предметы, внешне схожие с оружием, не относятся к категории огнестрельного и для стрельбы не пригодны. Содержимое банки является бездымным порохом, массой 110,9 г, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 ст.222.1 УК РФ. На данный момент подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Ранее Online47 сообщал, что в Красногвардейском районе задержан подозреваемый в угоне и грабеже.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти