Нутрициолог перечислил продукты, полезные при гипертонии

Кроме того, он назвал полезную альтернативу морской соли.

Для контроля повышенного артериального давления очень важна диета. О том, какие продукты и почему стоит есть страдающим от гипертонии, рассказал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников в эфире телеканала «Москва24».

Первым делом специалист рекомендовал обратить внимание на яблоки (2-3 в день) и свеклу. Они богаты пектином, который положительно сказывается на пищеварительной системе, а также на уровне холестерина и, как следствие, артериальном давлении. Красный овощ также содержит оксид азота – это вещество отвечает за расширение сосудов.

Кроме того, рекомендовал специалист есть курагу – она богата калием, который нужен для регулирования сокращения мышц, в том числе и сердца.

Не пропустите

В продуктовую корзину для страдающих от повышенного давления эксперт также добавил бобовые и нут, содержащие растительный белок, который, согласно исследованиям, не показывает корреляции с гипертензией.

Упомянул врач и важность жирных кислот Омега-3, которые содержатся в селёдке. С ней, впрочем нужно быть аккуратнее из-за соли: норма этого белого компонента для гипертоников – чайная ложка в день. Заменить соль специалист рекомендовал мелко измельчённой сухой морской капустой.

Фото: pixabay.com