Проверка готовности: «Аркадий Филатов» совершил пробный рейс на переправе Никольский – Валдома

Паромная переправа в Подпорожье уже готовится принять первых пассажиров.

В Подпорожье с 15 мая открывается паромное движение по реке Свирь. Паром «Аркадий Филатов» прибыл на место еще 12 мая.

Проверить, как будет работать паромная переправа, соединяющая два берега города на время ремонта технологического проезда на Верхне-Свирской ГЭС, приехали зампред правительства Ленинградской области Сергей Харлашкин, председатель регионального дорожного комитета Денис Седов, а также спикер областного Заксобрания Сергей Бебенин.

Как сообщает корреспондент Online47, паром начнет работать уже завтра, а пока завершаются работы по оборудованию площадки перед причалом. Несмотря на то, что работы ведутся оперативно, все делается на совесть.

Площадка в общей сложности вмещает 70-75 машин, до 16 – паром. Известно, что рейс туда-обратно будет занимать около 40 минут. Работать паромная переправа будет с 6 утра до 23 часов вечера, с часовым перерывов — с 13 до 14 часов.

Стоит отметить, что жителям Подпорожья рекомендуют в утренние и вечерние часы пользоваться переходом через ГЭС, а в дневные и вечерние часы – паромной переправой и железнодорожным транспортом.

Напомним, мост через Свирь является одной из самых масштабных строек в Ленинградской области. Планируется, что дорожники построят его раньше установленного срока. Мост будет двухполосным, его протяжённость составит 727 метров. Строительство объекта оценивается где-то в 4 млрд рублей.

Фото: Online47