Сергей Вылегжанин: Мы можем гордиться нашей дружной медицинской ленинградской семьей

Областные медики не дрогнули перед новыми вызовами и продолжают показывать свой профессионализм.

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин поздравил медработников с наступающим профессиональным праздником, который в этом году выпадает на 20 июня.

Сергей Валентинович, выйдя на сцену, вспомнил, как этот праздник проходил в необычном формате в ковидный 2020 год.

«Мы пели песни под окнами ковидных стационаров и говорили словами известных киноперсонажей: «разобьем белых — и заживем». И мы действительно верили, что победим эту заразу. Ведь все, что делалось последние годы, делалось на развитие. Многие вещи выполнялись по прямым указаниям губернатора Ленинградской области. И мы безусловно благодарны, Александр Юрьевич, вам и всем членам правительства за помощь и поддержку. Все пять лет мы действительно шли вперед и давали результаты, одни из лучших в стране по многим показателям. И очень жалко, что пришлось немного остановиться и заниматься другим», — отметил глава Комздрава.

Не пропустите

Сергей Вылегжанин добавил, что в такое непростое время огромное количество медиков сейчас работают, и все они после праздника, как на войну, отправятся на работу.

«Но как поется в песне: мы и в первый раз не подвели, не дрогнули – не дрогнем и сейчас. Я вами горжусь, — резюмировал председатель профильного ведомства. — Я знаю, как работает наша система здравоохранения в этих непростых условиях. Мы действительно можем гордиться нашей большой дружной медицинской ленинградской семьей».

Фото: Валентин Илюшин/Online47