Шестеро угонщиков под руководством многодетного отца-эзотерика предстанут перед судом

Нескольким членам преступного сообщества, включая организатора, предъявлено обвинение.

Завершилось следствие в отношении шестерых участников преступного сообщества, организованного многодетным отцом-эзотериком. Об этом Online47 сообщили сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Известно, что злоумышленники занимались угоном и перепродажей автомобилей - чаще всего марок Nissan и Renault. Сообщники заменяли номерные знаки и документы на машины - с этой целью на рынках приобретались битые транспортные средства той же модели.

Также сообщается, что судебное разбирательство ожидает не только членов сообщества, но и его организатора. 36- летний мужчина несколько лет совмещал с нелегальной деятельностью воспитание нескольких детей и активную публичную жизнь - он оказался частым гостем различных телешоу, посвященных эзотерике и магии.

Не пропустите
"Всем участникам сообщества предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), частями 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража). В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу", - отмечают сотрудники Следственного комитета.