В Красногвардейском районе задержан подозреваемый в угоне и грабеже

В полицию с заявлениями обратились двое пострадавших.

Подозреваемый в угоне и грабеже задержан в Красногвардейском районе. Об этом 14 мая Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Не пропустите

Известно, что 27 апреля в полицию обратилась 39-летняя женщина с заявлением об угоне автомобиля с проспекта Энергетиков, а затем к стражам порядка обратился 41-летний мужчина, ставший жертвой грабежа на той же улице. По словам потерпевшего, злоумышленник применил силу и забрал у него два мобильных телефона и ключи от машины.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в преступлении задержан 21-летний мужчина, похищенный автомобиль был обнаружен у дома 54 по проспекту Энергетиков. 12 мая в 13:40 в ходе оперативно-розыскных мероприятий у дома 54/1 по проспекту Энергетиков по подозрению в совершении преступления задержан 30-летний неработающий мужчина, ранее неоднократно судимый. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении", - информируют сотрудники полиции.

Кроме того, в пресс-службе ведомства сообщили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и по части 1 стати 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Ранее Online47 сообщал о завершении расследования дела группы угонщиков, тиранивших петербургских водителей.