Дмитрий Ялов: Велосипед должен стать одним из базовых видов транспорта в Ленобласти

В Волхове обсуждается развитие веломаршрутов по проекту «Вело 47»

Сегодня, 14 мая, в городском Дворце культуры города Волхов проходит конференция, посвященная реализации в Ленинградской области проекта «Вело 47».

В мероприятии принимают участие зампред правительства Ленинградской области ─ председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский, представители АНО «Центр компетенций Ленинградской области», отраслевых органов исполнительной власти, спортивных клубов и служб велошеринга.

lentv24

Первым участников встречи поприветствовал Дмитрий Ялов, который отметил, что важно не только развить дорожную карту велодорожек, но и подключить к проекту велосипедизации инвесторов:

«Я верю, что велосипед может и должен стать одним из базовых видов транспорта в городах Ленобласти».

Как подчеркнул глава администрации Волховского района Алексей Брицун, основная задача сегодня — обеспечить безопасность для передвижения велосипедистов и доступность велотранспорта для разных категорий граждан.

«Велосипедное движение в Волхове существует уже давно, но сейчас оно должно приобретать уже более новый и современный характер. Наша основная задача обеспечить безопасное движение по городу и с четко установленными правилами. Когда мы объединим наши усилия, мы достигнем больших результатов: разгрузим транспорт, улучшим экологию города и здоровье тех людей, кто будет пользоваться велосипедами», — добавил глава администрации.

На встрече участники также обсудили перспективы развития велотуризма в регионе, создание велосипедной инфраструктуры и межрегиональных веломаршрутов, а также рассматриваются варианты поддержки субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере велоиндустрии.

Помимо этого, у обсуждались и международные проекты, в которых участвует Ленинградская область, ─ «EuroVelo», «BizCycle», «ViaHanseatica».

Спикеры также добавили, что к программе уже активно подключились Гатчинский, Выборгский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

Фото: Валентин Илюшин