Завершено расследование дела группы угонщиков, тиранивших петербургских водителей

По версии следствия, фигуранты причастны к исчезновениям более 20 машин.

Предполагаемые организатор и пять членов преступного сообщества, которые подозреваются в угонах автомобилей среднего класса в Петербурге, предстанут перед судом. О завершении расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северной столице 14 мая.

Не пропустите

По версии следствия, 36-летний петербуржец ещё в 2017 году нашёл пять подельников и организовал преступное сообщество с настоящими «цехами»: одни занимались самими угонами, вторые перебивали номера, а третьи перегоняли машины в другие регионы и продавали на запчасти.

Угоняли, в основном, машины без специальных систем, которые искали по всему городу. Найдя «жертву», злоумышленники снимали крышку бензобака и делали по ней дубликат ключа. «Отмывали» транспорт, как считают правоохранители, интересным способом - для этого покупались битые автомобили тех же марок ради документов и номеров («родные» попросту топились в реках).

«Следствию удалось установить причастность преступного сообщества к хищениям 22 иномарок. Ущерб превысил 10 миллионов рублей. Девять автомобилей были найдены полицейскими и возвращены владельцам», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Все материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: mvdmedia.ru