Александр Дрозденко: «В ближайшие годы мы вложим более полумиллиарда в реставрацию Новой Ладоги»

Город вместе с Волховом и Старой Ладогой образуют единый туристический маршрут.

В эти выходные в Новой Ладоге проходит полюбившийся многим гастрономический фестиваль «Корюшка идет!». Как напомнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, создан этот фестиваль был неспроста.


«Сегодня этот фестиваль становится очень популярным не только в Ленинградской области, но и на Северо-Западе, гости приезжают даже из Москвы. Когда мы его задумали – была только одна идея: найти в Новой Ладоге точку притяжения для туристов и начать восстанавливать старые дома, памятники архитектуры города, – пояснил глава региона. – Это была очень сложная задача, мы не знали, получится у нас или нет. Но это третий фестиваль, и я вижу, что все получилось. Теперь уже следующий шаг за нами, за бюджетом».
Не пропустите

Как уточнил губернатор, серьезные проекты и планы уже есть – пора начинать реализовывать их в жизнь. Тем более что работа начата: уже отреставрированы несколько знаковых домов, начата реставрация церквей, в городе появляются современные пространства, благоустроена хорошая набережная.


«Но поверьте, это только начало. Более полумиллиарда мы вложим в ближайшие три-четыре года в реставрацию Новой Ладоги, – заявил Александр Дрозденко. – Я хочу, чтобы город вместе со Старой Ладогой, Волховом стали единым туристическим маршрутом. Ведь это действительно история государства российского».

Отметим, что в течение двух дней фестиваля – 15-16 мая – на улице Карла Маркса и парковой зоне Новой Ладоги проходят интерактивные мероприятия. В «Рыбацкой деревне» представлен широкий ассортимент рыбной продукции от областных производителей.


Творческие коллективы Ленинградской области и Санкт-Петербурга в этом году поддержали звезды российской эстрады – певица Анна Семенович и группа «Смысловые галлюцинации».

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти делают акцент на комплексные центры образования.

Фото: Online47