Бывший глава одного из поселений Тосненского района отправился в СИЗО

Суд избрал ему меру пресечения.

Экс-глава Никольского городского поселения Тосненского района Ленобласти был задержан по подозрению в хищении денежных средств местной администрации. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области 14 мая, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Не пропустите

По версии следствия, бывший глава вступил в сговор с неназванными должностными лицами администрации Никольского городского поселения, а также с руководителями коммерческих организаций, чтобы присвоить деньги, предназначенные для ликвидации несанкционированных свалок. Средства, а это более 20 млн рублей, перечисляли на счета компаний без фактического выполнения работ. Часть от этой суммы, как считают правоохранители, оказалась затем у чиновника.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием принимаются меры, направленные на возмещение ущерба», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Фото: pixabay.com