Петербуржца задержали при попытке избавиться от крупной партии наркотика

Мужчина выбросил пакет с запрещенным веществом из окна машины.

Сотрудники полиции задержали мужчину, выбросившего из окна автомобиля пакет с наркотическим веществом. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти 15 мая.

Не пропустите

Известно, что инцидент произошел 13 мая около 12:00 в районе дома 130 на Рябовском шоссе. Полицейские остановили Ford Fusion, за рулем которого находился 29-летний безработный мужчина. При этом водитель выкинул через пассажирское окно некий предмет.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО

В ходе осмотра стражи порядка обнаружили на земле пакет, внутри которого находился сверток с неизвестным содержимым. Дальнейшая экспертиза установила, что мужчина пытался избавиться от синтетического наркотика общим весом в 998 граммов.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ», - прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее Online47 сообщал о том, что петербуржец предстанет перед судом за ограбление банка при помощи ручки, бумаги и наглости.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО