Петербуржцам отменили пени за оплату капремонта

Из-за технических ошибок жителям Северной столицы приходили двойные квитанции и начислялись несуществующие долги.

Фонд капремонта отменил пени за просроченные платежи для жителей Петербурга. Ранее горожане получили некорректные квитанции с данными о суммах и назначениях платежей.

Известно, что многие петербуржцы обнаружили, что отчисления на капитальный ремонт включены в квитанции, приходящие от «Петроэлектросбыта». При этом вместе с ними пришли и привычные отдельные квитанции с тем же назначением.

Не пропустите

Выяснилось, что ранее сбором платежей за капитальный ремонт занималась АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», но на данный момент правительство уже заключило договор на оказание этой услуги с «Петроэлектросбытом». При переходе от одного подрядчика к другому произошел ряд технических ошибок, из-за которых горожанам пришли двойные квитанции и сформировалась ложная задолженность по некоторым из них.

Фонд капремонт начал проверку базы данных, полученной от ВЦКП. Ранее компания занималась сбором платежей за капремонт с граждан. Теперь власти заключили договор с «Петроэлектросбытом», чтобы избежать комиссий при оплате. Сейчас Фонд капитального ремонта информирует, что несуществующие пени брать с потребителей не будет.

Ранее Online47 сообщал о том, что в ЕИРЦ Ленобласти увеличивают количество способов оплаты услуг ЖКХ.

Фото: pixabay.com