В Гатчинском районе неизвестные утопили 12-летнюю девочку

Тело погибшей с признаками насильственной смерти было обнаружено в пожарном водоеме.

Возбуждено уголовное дело по факту утопления девочки-подростка в Гатчинском районе. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не пропустите

Накануне вечером стало известно, что 12-летняя жительница Ленобласти ушла на прогулку и не вернулась. Пропавшую незамедлительно начали искать, на берегу пожарного водоема поселка Сусанино была найдена ее одежда. После этого были организованы поиски с участием водолазов. Из воды было извлечено тело девочки. По сообщению представителей следственного комитета, на нем обнаружены признаки утопления.

«Следственным отделом по городу Гатчина Следственного управления СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - комментирует пресс-служба Следкома.

В настоящее время следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Online47 писал о том, что в Лужском районе задержали мужчину по подозрению в убийстве его бывшей жены, работавшей врачом в местной больнице.

Фото: pixabay.com