В Московском районе Петербурга провели рейды на стройплощадках

Во время профилактического мероприятия обнаружены нарушители норм миграционного законодательства. Несколько из них пытались спрятаться при появлении полиции.

В Московском районе Санкт-Петербурга на территории строительных объектов был проведен профилактический рейд сотрудниками сразу нескольких подразделений ГУ МВД РФ совместно с Росгвардией.

Цель оперативно-профилактического мероприятия − проверка законности нахождения строителей-мигрантов на территории страны, а также пресечение преступлений и профилактика разного рода правонарушений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.


Не пропустите

Кроме проверки документов сотрудники правоохранительных органов с привлечением инспекторов-кинологов проверяли и вагончики, в которых массово проживают мигранты.


Сотрудниками полиции были проверены 130 иностранцев, среди которых выявили нарушителей миграционного законодательства. Несколько человек при виде полиции попытались спрятаться, однако это не помогло им избежать ответственности в виде составленного протокола.

Помимо этого, было установлено, что один из патентов, который был предъявлен гражданином ближнего зарубежья, был выдан на другое лицо. По материалам проверки решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ.

Ранее Online47 сообщал, что полиция задержала подозреваемого в нападении с топором на человека.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти