Закладной камень в основании памятника воинам из Узбекистана появился во Всеволожском районе

Торжественная церемония состоялась у мемориала «Лемболовская твердыня».

Во Всеволожском районе торжественно открыли закладной камень в основание памятника, посвященного воинам из Узбекистана. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На мероприятии присутствовали Консул Республики Узбекистан Алишер Бабаев, а также ветераны и представители администрации Ленинградской области и Всеволожского района.

Не пропустите

К участника церемонии обратился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. От подчеркнул, что на месте будущего памятника героически сражались и погибли не только русские солдаты, но и представители других национальностей.

«Наш священный долг — помнить каждого, кто своим подвигом приблизил день Великой Победы, кто покинул родной дом и близких, чтобы защищать нашу Родину», - цитирует обращение губернатора пресс-служба административного аппарата региона.

Идея создания памятника принадлежит члену Общественной палаты протоиерею Вячеславу Харинову – инициативу поддержала администрация Ленобласти. Концепция скульптуры создавалась совместно с узбекской национально-культурной автономией «Шараф» и благотворительным фондом «УзМир». Также участие в работе над проектом принимали ветеранские общественные организации.

Ранее Online47 писал о том, что в День Победы над поселком Лебяжье в небе появилось полукилометровое сердце.

Фото: www.lenobl.ru