Без калорий, но не без вреда: диетолог объяснила, чем опасна газировка без сахара

Оказывается, для её употреблении есть техника безопасности.

Часть газированных сладких напитков без сахара ни в коем случае нельзя нагревать, а детям лучше их не употреблять, поскольку под воздействием температуры один из их ингредиентов становится опасен. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Не пропустите

Всё дело в сахарозаменителе аспартаме – при нагревании, как пояснила специалист, это вещество, по сути, превращается в яд.

«Если взрослый это сразу и не почувствует, то ребенок может реально отравиться. Подальше от солнечных лучей, подальше от отопительных приборов надо держать такие напитки, не нагревать. Даже в машине не оставлять под лобовым стеклом», - цитировало предостережение специалиста радио Sputnik.

Она также напомнила, что обычная сладкая газировка содержит огромное количество сахара (около пяти кусочков в большом стакане), что вредно и для фигуры, и в целом для здоровья.

Фото: pixabay.com