Дорожная полиция за день поймала две машины-«призрака»

Инспекторам поставлена задача стать "охотниками за привидениями".

Сотрудники ДПС во время рейда остановили два автомобиля с «архивными» номерами: такие машины водители специально не ставят на учёт, чтобы спокойно лихачить. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 16 мая.

Не пропустите

«Улов» правоохранителей оказался очень разным: легковушку марки Lada остановили в Выборгском районе, а внедорожник Mercedes G-Класса («гелик», в народе) в Лисьем Носу. Первый водитель попытался оправдаться тем, что не знал, что предыдущий собственник снял авто с учёта, второй сразу честно признался, что на нарушение пошёл из-за забывчивости и тяги к прекрасному: иномарку не поставил вовремя на учёт, а красивые номера приобрел с рук. Обоих привлекли к административной ответственности.

В пресс-службе добавили, что ведомству поставлена задача активизировать борьбу с водителями машин-«призраков».

«Внимание дорожных полицейских к водителям, нарушающим правила регистрации транспортных средств, стало более пристальным. В Петербурге проходят регулярные рейды. Для «отлова» таких водителей используется информация из баз данных, а также многочисленные средства фото и видеофиксации, позволяющие установить их маршруты передвижения», - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти