Ленинградский водитель такси признан лучшим в России

Он победил в профессиональном конкурсе, в котором участвовали более 400 человек.

Водитель такси из Ленобласти Алексей Стебо стал лучшим в своём ремесле в стране: он победил на федеральном этапе конкурса , который прошел в Сочи, как сообщили в пресс-службе правительства региона 15 мая.

В финале «Лучшего водителя такси в России – 2020», проходившем на стадионе «Фишт», принимали участие 27 водителей (все действующие сотрудники таксомоторных компаний). Всего в региональных этапах конкурса участие принимали более 420 профессионалов.

Не пропустите

В рамках состязаний водители показывали знание ПДД и законодательства, ну и конечно, их навыки вождения: в финальный день конкурсанты продемонстрировали скоростное маневрирование со сложными элементами на скорость, а также представили визитку о своем регионе.

«Соревнования прошли в дружеской обстановке, водитель-конкурсант из Ленинградской области стал первым, достойно представив наш регион. Такие соревнования способствуют продвижению на новый уровень и качества предоставляемой транспортной услуги пассажирам такси, и безопасности вождения автомобиля», - сказал присутствовавший на соревнованиях председатель комитета по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

Он же, кстати, вручил Алексею Стебо благодарность от губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, как сообщили в пресс-службе комитета.

Фото: lenobl.ru