Мошенницы выманили у пожилой жительницы Всеволожского района 18 тысяч рублей

Полиция уже задержала подозреваемую в этом преступлении.

В Ленобласти задержана женщина, причастная к мошенничеству в отношении пенсионерки. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, об инциденте полиции стало известно 29 апреля – в этот день в правоохранительные органы обратилась жительница Всеволожского района 1940 года рождения. Женщина рассказала, что около 14:00 к ней в частный дом пришли две неизвестные. Злоумышленницы представились сотрудницами собеса и заявили, что в честь Дня Победы пенсионерке положена выплата, которую они принесли наличными.

Не пропустите

Однако для получения денег пожилую женщину попросили дать сдачу с передаваемых денежных средств. Сдачи у пенсионерки не оказалось. Тогда пострадавшая передала пришедшим 18 000 рублей, получив обратно 4 купюры номиналом 5 000 рублей. После ухода мошенниц выяснилось, что вместо настоящих денег они оставили банкноты так называемого «банка приколов».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления задержана 24-летняя жительница Гатчинского района. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - информирует пресс-служба регионального управления МВД.

Отдельно в полиции отмечают, что подозреваемая уже была судима за имущественные преступления.

Ранее Online47 сообщал о том, что полиция задержала шестерых мигрантов, подозреваемых в избиении человека.

Фото: pixabay.com