Пенсионер из Петербурга накопил 75 штрафов от ГИБДД на сумму более 60 тысяч рублей

После визита судебных приставов мужчина сообщил, что не знал о наличии штрафов.

Пожилой житель Петербурга оказался злостным нарушителем ПДД. Как сообщили Online47 в ГУ ФССП по Санкт-Петербургу, мужчина накопил 75 штрафов на крупную сумму.

Все штрафы 60-летнему мужчине были выписаны в течение 2020 года. При этом приставы отмечают, что он «систематически игнорировал скоростной режим». Общая сумма штрафов составила 63 500 рублей.

Не пропустите

Кроме того, проверка имущественного положения должника показала, что на него зарегистрировано 7 различных автомобилей, а в нескольких банках на его имя открыты счета. Однако никаких действий с этими счетами не совершалось уже около года и взыскать с них средства на оплату долга оказалось невозможным.

«Судебный пристав вышел в адрес должника, однако там его не обнаружил, по сведениям соседей он давно переехал в другое место и появляется по месту регистрации редко. Через неделю представитель должника посетил районный отдел судебных приставов, пояснив, что его клиент не знал о штрафах ГИБДД»,- комментируют в пресс-службе петербуржского управления ФССП.

После обращения юриста к приставам и передачи информации о точном количестве и сумме штрафов, были оплачены и штрафы, и исполнительский сбор, вынесенный за неоплату исполнительных документов в положенный срок.

Ранее Online47 писал о том, что четверо жителей Ленобласти попытались дать взятку инспекторам ГИБДД за праздничные выходные.

Фото: pixabay.com