Александр Дрозденко: Постараемся возобновить автобусный маршрут Новая Ладога – Санкт-Петербург

Сегодня местным жителям и туристам приходится искать обходные пути

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 17 мая, дозвонилась жительница Новой Ладоги Галина Владимировна. Она поблагодарила главу региона за проведенный на выходных фестиваль «Корюшка идет!», но поделилась и актуальной для жителей города проблемой.

«У нас нет ни одного рейса Санкт-Петербург – Новая Ладога. Было два, 550 и 1440, сейчас же, чтобы попасть в командировку, в больницу, на работу, на учебу, приходится просить взять попутчиками в интернете, добираться в Волхов на электричку или пытаться сесть в проходящий автобус в Юшково, – обрисовала ситуацию Галина Владимировна. – Что ж мы такой медвежий угол стали».
Не пропустите

Александр Дрозденко удивился: с ним никто не согласовывал снятие рейсов на Петербург. Как пояснил глава администрации Волховского района Алексей Брицун, во время подсчета пассажиропотока выяснилось, что этими автобусами пользовалось по 3-4 человека.

«Проблема существует. Сейчас комитет по транспорту ведет переговоры с перевозчиком, чтобы установить правильный автобус небольшого объема, разговаривают о выделении дополнительных дотаций, чтобы перевозчик мог справляться с эти маршрутом, – уточнил он. – На сегодняшний день мы синхронизировали районные маршруты из Новой Ладоги в Волхов, чтобы люди могли попадать на электричку и ехать дальше в Санкт-Петербург. Мы постарались своими силами сделать все возможное».

Губернатор напомнил о своей мечте сделать Новую Ладогу одним из туристических центров Ленинградской области. Но отсутствие прямого сообщения с Петербургом точно не играет на руку.

«В любом случае город в таком отрыве оставлять не есть хорошо, тем более если мы делаем ставку на туристическое развитие. Это получается, что люди, которые не имеют машин, из Петербурга точно так же могут добраться только электричкой до Волхова и из Волхова на автобусе. Целый квест, – пояснил глава региона. – И два рейса в день из Новой Ладоги в Петербург – это немного. Тем более что ранний утренний рейс на 5:50 нужен. Понятно, что загрузка полной не будет, но если сделать правильный маршрут, если он еще по трассе где-то будет делать остановки, чтобы собирать людей, то в принципе загрузить можно».
Не пропустите

Александр Дрозденко пообещал в течение двух дней обсудить ситуацию с председателем комитета Ленинградской области по транспорту Михаилом Присяжнюком. Маршрут постараются возобновить.

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко поддержал жителей Романовки и обещал достучаться до РЖД.

Фото: Валентин Илюшин/Online47