Больше миллиарда потратят на ремонт дорог в 6 районах Ленобласти

Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Ленобласти стартовал ремонт региональных трасс. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент заключены контракты на ремонт 12 участков региональных дорог: в Волосовском, Ломоносовском, Выборгском, Всеволожском, Лужском и Тосненском районах.

Не пропустите

При этом «Ленавтодор», выступающий подрядчиком, готовится в этом году досрочно сдать несколько объектов, окончание работ по которым было запланировано на 2022 и 2023 годы. Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году планируется обновить порядка 110 км региональных трасс. Суммарная стоимость работ составит более миллиарда рублей.

Online47 публикует список трасс, на которых пройдет ремонт.

Тосненский район: подъезды к станциям Саблино и Рябово, улица Вокзальная и подъезд к Тосно, трассу Ям-Ижора — Никольское от поворота на М-10 до Никольского.

Ломоносовский район: дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино от Князево до Сашино (с частичной установкой тротуаров в населенных пунктах), а также Анташи — Ропша — Красное Село от Сокулей до Ропши.

Выборгский район: подъезд к поселку Пушное и участок дороги Выборг — Смирново от развязки со «Скандинавией» до поворота на поселок Пальцево.

Всеволожский район: трасса Проба — Лепсари — Борисова Грива от Лепсари до примыкания к бывшему «Северному полукольцу».

Волосовский район: трасса Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья.

Лужский район: участок магистрали Толмачево — Нарва, проходящий через Осьмино.

Ранее Online47 писал о том, что участок КАД полностью перекроют 18 и 19 мая.

Фото: Валентин Илюшин/Online47