Будем маневрировать: Александр Дрозденко поручил разобраться с местами в детском саду для малышей жительницы Тосно

Женщина просит найти место в детском саду рядом с домом.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 мая, проводит традиционную телефонную линию.

Одной из первых до главы региона дозвонилась жительница Тосно, которая рассказала, что у нее две дочери 3 и 2 лет ходят в разные сады. Она планирует устроить их в старый сад №36 рядом с домом, но вот одну дочь почему-то сняли с очереди.

«Садики, в которые мы ходим, находятся не близко, и приходится возить на общественном транспорте, своей машины нет. Хотелось бы ближе к дому», - рассказала дозвонившаяся.

Губернатор сильно удивился, когда услышал об этом случае:

«Это какой-то сюр».

Александр Дрозденко попросил главу администрацию Тосненского района Андрея Клементьева объяснить, как обстоят дела с очередью в детские сады.

«У нас очереди в детские сады нет, если не говорить про возраст до 3 лет. Мы войдём в положение, я готов принять заявителя и войти в положение, к тому же в сентябре мы откроем новый детский сад на 180 мест, будет возможность перераспределить детей», — ответил районный чиновник.
Не пропустите

Александр Дрозденко согласился, что за счет открытия нового сада появится возможность перераспределить детей из одного учреждения в другое.

«Когда мест не хватает в садике, рядом с домом заполнен садик — приходится брать туда, где есть, — резюмировал глава региона. — А вот сейчас, в связи с тем, что мы новый садик вводим в Тосно, у комитета по образованию появится возможность для маневра, и постараемся этот маневр использовать на благое дело, чтобы родители начали водить туда, где ближе».


Фото: Валентин Илюшин/Online47