Быстрая реакция: В поселке Ромашки после прямой линии губернатора решают вопрос с переполненными баками

Несколько часов назад жительница поселка пожаловалась губернатору на грязь и запах от переполненного контейнера – к очистке территории приступили незамедлительно.

В понедельник, 17 мая, состоялась прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области. В течение часа жители региона могли обратиться со своими вопросами к Александру Дрозденко, рассчитывая на скорые изменения. А некоторые из озвученных проблем и начали решаться молниеносно.

Так, к губернатору обратилась жительница поселка Ромашки с просьбой помочь очистить улицу от мусора. Контейнер, по словам женщины, стоит переполненным уже несколько дней, отходы складируются на земле рядом, по поселку разносятся грязь и неприятный запах. Александр Дрозденко отметил, что это вина регионального оператора, не проконтролировавшего ситуацию.

Не пропустите

Меньше чем через час после того, как прозвучало обращение, в распоряжении Online47 оказался комментарий лиц, ответственных за ситуацию. По заверению представителей регионального оператора, отходы из переполненного бака уже устраняются, привлечены дополнительные сотрудники и спецтехника. Завершение работ планируется в течение завтрашнего дня.

«Ввиду неудовлетворительной работы перевозчика, региональный оператор по обращению с отходами Ленинградской был вынужден в оперативном порядке расторгнуть договор. Однако перевозчик отказался от обязанности вывоза ТКО, образованных до момента расторжения, тем самым спровоцировав переполнение контейнерных баков. Приносим извинения за доставленные неудобства», - поясняет региональный оператор.

Ранее Online47 уже публиковал информацию о том, что Александр Дрозденко поручил навести порядок в поселке Ромашки.