Гаражная мастерская по разбору угнанных машин орудовала в Петербурге

Полицейские выявили мастерскую, разыскивая один из пропавших автомобилей.

Мастерскую по разбору угнанных иномарок выявили при расследовании кражи внедорожника. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Известно, что 5 мая в полицию обратилась 43-летняя петербурженка. Женщина заявила об угоне своего Kia Sportage, стоявшего около дома 47 на Дунайском проспекте. Несколько дней спустя правоохранительным органам удалось выйти на след похитителя - он был задержан на улице Братьев Горкушенко.

Не пропустите

Выяснилось, что в распоряжении злоумышленника находится несколько гаражей, расположенных недалеко от места задержания. При обыске сотрудники полиции обнаружили в них большое количество различных комплектующих для корейских автомобилей. На основании этого было сделано предположение о причастности задержанного к серии краж.

Дальнейшее расследование показало, что мужчина совершил как минимум еще 2 угона автомобилей той же марки и модели – в сентябре 2020 года и феврале 2021.

«В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности задержанного. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража)», - комментируют в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее Online47 сообщал о том, что нетрезвый петербуржец угнал авто и тут же попал на нем в ДТП.

Фото: pixabay.com