Наркозависимый таксист без прав возил людей в Петербурге

Полиции пришлось устроить погоню по ночному городу, чтобы остановить нарушителя.

Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось отправиться в погоню за таксистом, чтобы пресечь его незаконную деятельность. Об этом в понедельник, 17 мая, Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Накануне около 22:30 инспекторы ДПС попытались остановить Kia Rio, нарушивший ПДД – машина развернулась с пересечением двойной сплошной. Однако водитель проигнорировал требование полицейских и попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД были вынуждены начать погоню. После нескольких безрезультатных устных требований остановиться, один из инспекторов достал табельное оружие и выстрелил в воздух, а затем по колесам преследуемого автомобиля.

Не пропустите

Водитель не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Выяснилось, что за рулем находился 41-летний безработный житель Петербурга. Мужчина подрабатывает частным извозом – во время инцидента в салоне его автомобиля находилась пассажирка. При этом горе-таксист был лишен прав в начале месяца и привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД.

Кроме того, по информации МВД, нарушитель злоупотребляет наркотическими препаратами. В ходе осмотра полицейские нашли в салоне автомобиля неустановленное вещество, по результатам экспертизы признанное наркотическим.

«Мужчина доставлен в территориальный отдел полиции, где в отношении него составлен ряд протоколов, в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По результатам проведенной экспертизы мужчина может стать фигурантом еще одного уголовного дела – о незаконном обороте наркотических средств», - сообщают представители регионального управления МВД.

Ранее Online47 сообщал о том, что гаражная мастерская по разбору угнанных машин орудовала в Петербурге.

Фото: pixabay.com