Новые велотрассы появятся в Ленобласти

Первый этап строительства планируют начать уже в 2021 году.

Новые веломаршруты появятся в регионе. Такое решение было принято на совещании Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и администрации Заневского городского поселения.

На встрече обсуждалась необходимость создания комфортной и безопасной среды для велосипедистов и водителей электросамокатов, которая объединила бы маршруты двух городов.

Не пропустите

Так, планируется проложить велотрассу от Ленинградской улицы в Кудрово до Новосергиевки – ее протяженность будет около 5 километров. Маршрут пройдет между Санкт-Петербургом, лесопарком Оккервиль и мемориалом неизвестному майору-танкисту. Появится и вторая дорожка – по Европейскому проспекту.

Строительство решено разделить на 4 этапа. Работы над первым участком – от перекрестка Ленинградской улицы с проспектом Солидарности – должны начать уже в этом году. Этот фрагмент будущего маршрута – самый важный.

«Он приведет велосипедистов и тех, кто катается на электросамокатах, из Петербурга в парк, где уже есть инфраструктура», - комментирует руководитель сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики администрации Заневского поселения Дарья Воробьева.

Второй этап строительства – на территории Оккервиля – запланирован на 2022 год. На третьем этапе появится трасса по Европейскому проспекту, а на четвертом – завершение маршрута до Новосергиевки.

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев подчеркивает: принятое решение будет только частью одной из муниципальных программ, направленных на развитие дорожного движения Заневского поселения.

Ранее Online47 писал о том, что ночной велопробег по ж/д вокзалам пройдет в Петербурге.

Фото: pixabay.com