Повышение возраста и наличие поручителей: сенатор Сергей Перминов выступил с предложениями по ужесточению оборота оружия

Возможные изменения направлены в адрес комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Сенатор от Ленинградской области, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов направил предложения по ужесточению оборота оружия в адрес Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Как стало известно Online47 сегодня, 17 мая, сенатор попросил учесть при подготовке законодательных предложений по ужесточению оборота оружия три возможных изменения.

В частности, Сергей Перминов предложил:

· повысить возраст, с которого возможно владение гладкоствольным охотничьим оружием, с 18 до 21 года;
· повысить возраст, с которого возможно владение гладкоствольным двуствольным охотничьим оружием, с 21 года до 25 лет.

Также сенатор от Ленобласти предлагает изменить подход к праву на обращение за разрешением на владение иными видами огнестрельного оружия. По мнению Сергея Перминова, право на него должно возникать в возрасте 25 лет и выше, при этом у заявителя должно быть двое поручителей из числа членов или действующих участников охотничьих клубов, стрелковых ассоциаций.

Не пропустите

Напомним, что необходимость ужесточения контроля оборота оружия стала очевидной после трагических событий в Казани, где 11 мая 19-летний студент колледжа совершил нападение на гимназию. В результате стрельбы погибли 7 детей и 2 взрослых, еще более двух десятков человек пострадали. В тот же день президент Владимир Путин поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия.

Фото: Валентин Илюшин/Online47