«Приедут, все уберут»: Александр Дрозденко поручил навести порядок в поселке Ромашки

Нехватка контейнеров в поселке Ромашки привела к скоплению мусора на улице.

Жительница поселка Ромашки в Приозерском районе во время телефонной линии обратилась к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой очистить их улицу от мусора.

Женщина пожаловалась на то, что контейнер, который стоит на улице Речной с субботы стоит переполненный. Из-за того, что его не поменяли, мусор начал скапливаться рядом с баком. Как следствие – грязь и неприятный запах.

Александр Дрозденко объяснил, что это вина регионального оператора, который должен следить за наполняемостью контейнеров и вовремя их освобождать от мусора.

«Они должны осматривать контейнера, либо договариваться с местными жителями, чтобы те вовремя оповещали о наполненном контейнере. Если они допустили переполнение контейнера, то мусор, который скапливается рядом, они должны убирать сами», - отметил глава региона.

Также женщина попросила у Александра Дрозденко увеличить количество баков или их объем, так как к летнему сезону численность населения увеличилась, приехали дачники, и мусорные контейнеры наполняются намного быстрее.

Губернатор региона пообещал в ближайшее время решить вопрос по уборке мусора и снабдить поселок новыми контейнерами.

«В ближайшие дни порядок наведем, приедут все уберут, ситуацию возьмем на контроль», — резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47