Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в Петербурге и Ленобласти на время Евро-2020

Глава государства также распорядился образовать межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности матчей турнира

Президент РФ Владимир Путин поручил ввести со 2 июня по 12 июля текущего года усиленные меры безопасности в Петербурге и Выборгском районе Ленобласти в связи с проведением матчей чемпионата Европы по футболу.

Соответствующий указ главы государства был опубликован в понедельник, 17 мая, на официальном портале правовой информации. Также Владимир Путин распорядился образовать межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности матчей турнира.

Не пропустите

Известно, что в состав штаба вошли 17 заместителей глав ФСБ, МВД, МЧС, МИД, Минспорта, Минтранспорта, Минобороны, СВР, ФСО, Росгвардии, а также иных министерств и ведомств.

Напомним, Санкт-Петербург примет три дополнительных матча Евро-2020. На перенос матчей повлияла неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в Ирландии. Именно там должна была пройти большая часть матчей с участием Словакии. Таким образом, в городе пройдут семь игр чемпионата.


Фото: kremlin.ru